YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナーは「なすがあったらこれ作ろ!」

8月突入~!

毎日あつい!!

湿気がすごい!!!

髪の毛広がる!(知らんし)

 

皆様体調いかがですか?熱中症ほんとうに気を付けたいですね。

バランスよくほどほどに食べ、よく寝るというのも大事とのことです。

 

さて今月のオススメレシピコーナーはもうこれしか浮かびませんでした。

なすを使ったなすレシピ!

なすが美味しい季節になってきたのでなす料理でまとめました。

とはいえ暑い日に揚げ物もどうかと思いますのでその辺にも考慮したレシピとなっています。

良かったら作ってみてくださいね^^

 

今読んでいるこのページの一番最後のところにこのコーナーがありますので見たいレシピの写真をクリックしてみてください。該当ブログページに飛びます。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP