YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

来月のシノズキッチンのメニューとかニュースレターとか

来月のシノズキッチンのメニューを考えています。

いつもいつも遅くなってしまいます。すみません(汗)

先日レシピ本の訂正のことをお伝えさせていただきましたが、そのえびチリをやるのもいいかなと思ったり、汁なし担々麺もいいなと思ったり、お野菜たくさん使ったメニューにしたいと思ったり。まだ定まっておりませんが現在検討中ですのでもう少しお待ちくださいね。

ちなみに今考えているメニュー以外に「ビリヤニ回」は来月以降も開催予定です。

セブンイレブンのビリヤニなかなか評判いいようですね。あれきっかけでビリヤニを知る人もいるのではないかとワクワクします。

 

さて、「ようでん仲町店」のでんきやさんのお仕事ですが、、、

エアコン工事が続いています。

お盆休みを控えているので毎日のように取り付け工事です。

暑さはそろそろ終わりに近づいているような気がしますが(北海道のいつもの感じだと)今年はどうなりますやら。

 

ゆうじ社長のほうのブログにはエアコン工事の記事が立て続けにアップされていましたので合わせてどうぞ~

 

夏季休暇前のエアコン工事

そして、こちらはニュースレターvol.2

今日届きました。

お盆明けになってしまうと思いますがこちらもぼちぼちお届けしてまいりますね♪

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP