YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9月のシノズキッチンのお知らせです

9月のシノズキッチンのお知らせです。

9月はビリヤニ回を1回、おうち中華の回を1回予定しております。

ビリヤニは6月から初めて9月で7回目となります。

なかなかスケジュールが合わないけど行きたいといってくださる方がいる限り開催続けていきたいと思います。

「おうち中華」は、えびチリと汁なし担々麺をメインにしております。レシピ本にも掲載したえびチリを解説していくのと、はじめてご紹介する汁なし担々麺がわたしもお気に入りになったのでよろしくお願いします^^

えびチリ

日程、持ち物、その他

おうち中華の回

汁なし担々麺

9月10日(日)10:00〜12:00

場所 ようでん本店

参加費 3000円

定員 6名さま

メニュー:えびチリ、汁なし担々麺、その他副菜等

 

ビリヤニの回

チキンビリヤニ

9月27日(水)10:00~12:00

場所 ようでん本店

参加費 3000円

定員 6名さま

メニュー:チキンビリヤニ(辛口と甘口ふたつを作ります)、スパイスカレー(カレーの種類はこちらにおまかせください、辛いのが苦手な方も食べられるようにします)、副菜2種、ライタ(ビリヤニにかけて食べるヨーグルトサラダ)、飲み物

 

★共通事項

持ち物 エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP