YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

久しぶりの炊き立てビリヤニ

本日からお盆休みいただいてます。

8/16から通常営業となります。

なので、

というか、なのでじゃないのですが、ビリヤニ炊いてます笑。

そういえば久しぶりのビリヤニです。

この前食べたのはセブンイレブンのエリックサウスのビリヤニ。

そろそろ炊き立てが食べたいと思っていたのでやっちゃいました。

ヤングコーン入り

今日直売所で買ってきたヤンコンを勢いで入れてみました。

どうなるでしょう。

なかなかアリでした

今日は無印のひよこ豆のカレーを添えました。そして、アチャール作る時間なくて岩下の新生姜で笑。

ライタはなくてはならないのでこれだけは作りました。

では、いただきます^ ^

 

9月のシノズキッチン、参加者さん募集中ですのでご連絡くださいね。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP