2023.8.20(日) 最終更新日2023.8.20 16:46
8月のビリヤニシノズキッチンが無事終了しました!
今日はビリヤニシノズキッチンでした!
通算7回目。
まだまだ参加したいと思ってくださる方がいてありがたい限りです。
今日も変わらずいい香りが漂うビリヤニの回となりました。
珍しく開始前に落ち着いて写真が撮れました笑。大人5名、小学生1名の計6名様です。
ビリヤニのレシピは工程がたくさんあり、いちから作ると大変。料理教室では全部やってると日が暮れちゃうので3分クッキング方式で一部準備済みの状態で始めます。
とはいえ、鍋に仕込むところ、炊くところ、炊き上がりを盛り付けて炊き立てを食べるところはリアルに体験できるのでビリヤニの作り方をなんとなーく理解できます。
そして、なんといっても炊き立てをすぐにいただける。
これが1番大きなところで、このビリヤニ回のメインイベントでもあります。
今日も炊き立ての香り高いビリヤニを召し上がっていただけてご好評いただけてホッとしています。
とうもろこしの冷製スープはさいこうファームのスペリオルコーングラビスで作りました。町内はアークス系スーパーやぽっぽ屋さん、通販でも販売中なので遠方の方も是非ご賞味ください。とってもおいしいコーンです。今年はBASEショップも開設されたので通販も気軽に使えるようになってます。私のイチオシコーンです^ ^
ちなみに前回まではケールのスムージーをお出ししてましたがそれがこのスープにかわりました。
旬のものは旬のうちにいただきたいですね^ ^
本日参加の皆様、ありがとうございました!
次回のビリヤニ回は9月27日(水)です。お申し込みまだまだ大丈夫です、お待ちしてますね!