YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

仕入れ&試作の1日でした♪

本日定休日!にて、火曜日のシノズキッチンの仕入れに行ってまいりました〜!

西に東に買いたい人のところへ。

この時期たくさん美味しいお野菜があってほんとうに嬉しくなります。もう少しで夏野菜の旬も終わり。もう終盤戦、というのが少しさみしいですが、美味しく食べられるうちに堪能したいものです。

今回は出汁キーマカレーに夏野菜のグリルをトッピングします。

なるべく近隣の農家さんのお野菜を使いたくて今日色々まわりました。

トッピングとサラダにしていただきます。

もしかしたらカレーよりも贅沢かもしれません^ ^

というくらいの美味しく安心安全なお野菜をご用意しています。

残席まだ1つありますので良かったらご連絡くださいませ。お友達と一緒に2人で行きたい!という場合でも対応できますのでご相談くださいね。

今日もレシピの確認を笑

これが最終確認です。美味しくできました^ ^

 

仕入れの帰り道で見たメルヘンの丘

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP