YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のシノズキッチンは定員に達しましたので募集を締め切らせていただきました

昨日お知らせしていたシノズキッチンですが、無事参加申し込みがありまして満席になりましたのでここで締め切りといたします。

みなさまありがとうございました!

昨日の夜から雨が降り、気温もぐっと下がりまして久しぶりに涼しい気温となっています。

現在9:40の気温が24度。

助かります^^

 

でもちょっとさみしい。。。夏が終わってしまいましたね。(ただのわがまま)

 

そんなわけで明日のレシピを印刷しています。

やっとレシピが定まりました(遅)

今回は出汁キーマカレーですが主役は夏野菜といっても過言ではないくらい豪華なトッピングとなります。

サラダも新鮮で安心安全なお野菜を使いますので完全に明日は野菜が主役の日となりそう。

ぜいたくですよね。

 

この暑さで弱っていた体も栄養満点のお料理で元気にパワーアップしていただけたらと思います。

ご参加のみなさま、明日お待ちしております。

 

明日のレシピ

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP