YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

10月のシノズキッチンのご案内です(10/8・10/22)

10月のシノズキッチンのご案内です

10/8と10/22を予定しています。

*10/5追記

10/8は中止となりました。10/22は予定通り開催します!

 

それぞれのメニューを以下にご案内しますので是非ご覧ください

 

10/8のイメージはこんな感じです(内容一部変更となる可能性があります)

10月8日は秋の味覚を楽しむ御膳の回

ビリヤニだのパッタイだの担々麺だのキューバサンドだのビビンバだのここんとこずーっと異国のお料理が続いていましたので、いったん日本に帰国します!

ちょうど美味しい食材がそろう時期でもありますので旬のものを使って定食風の御膳にしてみたいと思っています。

炊き込みご飯や豚汁や鮭の南蛮漬けなどなど。。。

なじみのあるお料理だけれどほっとする味。

季節の移ろいを感じながらみなさんで調理して美味しくいただきましょう~♪

お店に貼る用のチラシ

10月22日はチキンビリヤニの回

はい。またインドへ行ってきます笑。

ビリヤニの回を楽しみにされている方がいる限りまだまだ開催していきます。

夏はお仕事の関係でご参加できなかった方にも是非体験していただけるよう準備しますね^^

メニューは今までのビリヤニの回とほぼ同じです。

これは8/20開催時の内容

日程・持ち物・その他

秋の味覚を楽しむ御膳の回

 

10月8日(日)10:00~12:00

参加費 3000円

定員 6名様

メニュー:炊き込みご飯、豚汁、鮭の南蛮漬け、副菜2~3品

 

ビリヤニの回

10月22日(日)10:00~12:00

参加費 3000円

定員 6名様

メニュー:チキンビリヤニ(辛口と甘口ふたつを作ります)、スパイスカレー(カレーの種類はこちらにおまかせください、辛いのが苦手な方も食べられるようにします)、副菜2種、ライタ(ビリヤニにかけて食べるヨーグルトサラダ)、飲み物

 

 

★共通事項

持ち物 エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP