2023.9.16(土) 最終更新日2023.10.10 12:44
10月のシノズキッチンのご案内です(10/8・10/22)
10月のシノズキッチンのご案内です
10/8と10/22を予定しています。
*10/5追記
10/8は中止となりました。10/22は予定通り開催します!
それぞれのメニューを以下にご案内しますので是非ご覧ください
10月8日は秋の味覚を楽しむ御膳の回
ビリヤニだのパッタイだの担々麺だのキューバサンドだのビビンバだのここんとこずーっと異国のお料理が続いていましたので、いったん日本に帰国します!
ちょうど美味しい食材がそろう時期でもありますので旬のものを使って定食風の御膳にしてみたいと思っています。
炊き込みご飯や豚汁や鮭の南蛮漬けなどなど。。。
なじみのあるお料理だけれどほっとする味。
季節の移ろいを感じながらみなさんで調理して美味しくいただきましょう~♪
10月22日はチキンビリヤニの回
はい。またインドへ行ってきます笑。
ビリヤニの回を楽しみにされている方がいる限りまだまだ開催していきます。
夏はお仕事の関係でご参加できなかった方にも是非体験していただけるよう準備しますね^^
メニューは今までのビリヤニの回とほぼ同じです。
日程・持ち物・その他
秋の味覚を楽しむ御膳の回
10月8日(日)10:00~12:00
参加費 3000円
定員 6名様
メニュー:炊き込みご飯、豚汁、鮭の南蛮漬け、副菜2~3品
ビリヤニの回
10月22日(日)10:00~12:00
参加費 3000円
定員 6名様
メニュー:チキンビリヤニ(辛口と甘口ふたつを作ります)、スパイスカレー(カレーの種類はこちらにおまかせください、辛いのが苦手な方も食べられるようにします)、副菜2種、ライタ(ビリヤニにかけて食べるヨーグルトサラダ)、飲み物
★共通事項
持ち物 エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。
- 最低開催人数は2名様~
- お一人様でもお子様連れでも男女関係なくどなたさまもご参加いただけます。
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- マスク着用の有無は自由です。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 駐車場あります(6台位可)
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。 キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- キャンセル料:当日キャンセルは参加費の100%、前日キャンセルは50%、2日前までのキャンセルは無料、とさせていただきます。食材の準備の関係もございますのでご理解とご協力をよろしくおねがいいたします。(2023年からキャンセル料をいただく事に決定いたしました)(お支払方法は振込やpaypay、現金またはカード払いなどお選びいただけますのでその時またご連絡いたします)
- キャンセルや遅刻のご連絡はスマホのDM等だと気が付かないことがあるので、当日は電話をかけていただけると助かります。LINE電話やインスタDMのところの電話機能など使ってください。(店の電話にかかってきても誰からかわからないと出ないので私個人のスマホにお願いします)