YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

久しぶりのおうちビリヤニ

お休みの日はいつもよりゆっくりご飯作りに時間が使えます。

ということで

ビリヤニタイム!

毎度お馴染みチキンビリヤニ

実はチキンをマリネした状態で冷凍しているストックがありまして。それがあればあとはバスマティライスを茹でて、フライドオニオン作れば、全てを重ね合わせて炊くだけなので少しは時短になります^ ^

 

カッチ式チキンビリヤニ

おうちビリヤニの時はサフランを使わずターメリックとパプリカパウダーで色付けし(サフラン高すぎ問題なので)、ギーも高級品なのでバターで代用。ミントもないけどパクチーだけは必須。

そんな感じで作りました。

久しぶりのビリヤニはやっぱり美味しい。カレーも添えたいけどそこまでの体力がなかった笑。

 

10月もビリヤニ作るシノズキッチンあります。気になる方は是非!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP