2023.9.18(月) 最終更新日2023.9.18 16:03
久しぶりのおうちビリヤニ
お休みの日はいつもよりゆっくりご飯作りに時間が使えます。
ということで
ビリヤニタイム!
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6486-960x1280.jpeg)
毎度お馴染みチキンビリヤニ
実はチキンをマリネした状態で冷凍しているストックがありまして。それがあればあとはバスマティライスを茹でて、フライドオニオン作れば、全てを重ね合わせて炊くだけなので少しは時短になります^ ^
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6493.jpeg)
カッチ式チキンビリヤニ
おうちビリヤニの時はサフランを使わずターメリックとパプリカパウダーで色付けし(サフラン高すぎ問題なので)、ギーも高級品なのでバターで代用。ミントもないけどパクチーだけは必須。
そんな感じで作りました。
久しぶりのビリヤニはやっぱり美味しい。カレーも添えたいけどそこまでの体力がなかった笑。
10月もビリヤニ作るシノズキッチンあります。気になる方は是非!