YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

パクチー餃子を作りました

餃子は食べるの大好きですが、作るのはちょっと(かなり)苦手です^ ^

餡がどうにもうまく作れない。練りが足りないと思って長めにこねたりしてもイマイチだったり、皮の包み方が色々試してみるものの不器用すぎて。。。

という、言い訳をしていますが食べたい時はやっぱり食べたい(手作り)ので作ります。

先日はパクチーが余っていてカレーを作る予定もなかったので餃子に入れました。

パクチー餃子。

ナンプラーダレも追加して普通の酢醤油と交互に食べました。皮が余ったので梅干しとクリームチーズを入れた変わり餃子も。

理想の餃子にはまだまだ程遠いのですが、手作りしたぞという自己満足加点により美味しくいただけました(単純)

包み方はじっくり見ないでいただきたいパクチー餃子

中に入れてしまうとパクチー感はほぼ消えますね(笑)

 

誰かが作ってくれた餃子を家で出来立て食べたい。。。(なかなか難しいですなこれ!)

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP