2023.10.5(木) 最終更新日2023.10.5 09:48
【動画あり】丸ごとピーマンの肉詰め
最近新しいレシピの投稿もできていませんがそうなるとYouTubeももちろんアップできなくてしばらく更新が途絶えていました。
弱小YouTubeアカウントなのでどこにも影響はないのですが、頭の端っこにずっと「YouTubeあげなくちゃ」と引っかかっていました。
時間の使い方が下手すぎて、、というのは言い訳ですのでまずはリハビリ兼ねたショート動画を撮ってみました。
盛り付けがひどすぎるのですが笑、よかったらチラ見していただけると嬉しいです。
動画は丸ごとピーマンの肉詰めです。
大好きなのですが作るのはちょいとメンドクサイ。
ピーマンを縦に半分にカットする従来の方法だと肉ダネがはがれやすいので今回は丸ごと使って中に注入する方法で作りました。
洗い物もできるだけ減らしたいのでジップロックの中に入れてその中でタネをこねこねして作るという感じです。袋はそのまま先の方をカットして絞り出すようにしたらとても簡単。
今回のピーマンがかなりジャンボサイズだったので加熱にやや時間がかかりましたが通常サイズのピーマンなら蒸し焼きでささっと作れます。お好きな味付けでお楽しみください。