2023.10.10(火) 最終更新日2023.10.10 11:19
シノズキッチン「クリスマスメニューの回」11/9、11/26の内容をご案内します(募集終了しています)
クリスマスメニューの回
*こちらすでに定員に達しております。
今年もクリスマスの食卓でお楽しみいただけそうなメニューをいろいろご紹介します。
お子様がいるご家庭でも気軽に作れてみんなで楽しめるようなもの、夫婦水入らずでいつもより少し豪華に楽しむクリスマスの食卓、クリスマスだけじゃなく普段の食卓にも使えそうなもの、手に入りやすい食材を使って作れるもの、などなど今年も考えてみました。
こういうイベントの時のごはん作りって悩みますよね。
最近はみなさん忙しい方が多いのでそんな中でも負担にならず、ちょっとだけ手をかければ美味しくいただけるそんなメニューたちをご紹介しようと思います。
けっこう迷いましたがメインはローストビーフにしました。
オーブンがなくてもフライパンで作れるレシピです。オージービーフでも和牛でも関係なくしっとり美味しいローストビーフになりますので是非みなさんのご家庭のレパートリーに加えていただけたら嬉しいです。
シノズキッチンでは何度かご紹介しているものですが、最近シノズキッチンにご参加された方も増えてきたので今年のメニューに入れました。いつものタレもご用意しますが今回は目でも楽しめるように少し違うソースも作って盛り付けていきます。
メニュー
- ローストビーフの野菜巻き
- 丸ごとトマトの炊き込みご飯で作るチーズ入りライスコロッケトマトソース
- 地元野菜とライ麦全粒粉のガトーインビジブル
- 簡単皮なし手作りソーセージ
- アボカドサーモンバジルのライスペーパー揚げ春巻き
- さつまいものガレット
- おつまみピンチョス2種
*メニューは当日までに一部変更となる場合があります。品数は減ることありませんが増える可能性はあります。当日までお楽しみに^^
*作った後みなさんで試食タイムがあります。(試食といってもしっかり1人前の量があります^^お持ち帰りもできますのでタッパー等ご持参いただいてもかまいません)
*飲み物もご用意していますが持ち込みも可です。
日程・持ち物・その他
①11月9日(木)9:30~12:30
②11月26日(日)9:30~12:30
いつものシノズキッチンより開始時間は30分早く、終わりも30分遅くなっていますのでご注意ください。
★共通事項
参加費:4000円(昨年から500円の値上げとなっています。誠に申し訳ございませんがどうぞご了承ください。)各種クレジットカードやペイペイ払いもご利用いただけます。
定員:6~8名様(いつもより多めに設定しています)
持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。
- 最低開催人数は2名様~
- お一人様でもお子様連れでも男女関係なくどなたさまもご参加いただけます。
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- マスク着用の有無は自由です。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 駐車場あります(6台位可)
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。 キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- キャンセル料:当日キャンセルは参加費の100%、前日キャンセルは50%、2日前までのキャンセルは無料、とさせていただきます。食材の準備の関係もございますのでご理解とご協力をよろしくおねがいいたします。(2023年からキャンセル料をいただく事に決定いたしました)(お支払方法は振込やpaypay、現金またはカード払いなどお選びいただけますのでその時またご連絡いたします)
- キャンセルや遅刻のご連絡はスマホのDM等だと気が付かないことがあるので、当日は電話をかけていただけると助かります。LINE電話やインスタDMのところの電話機能など使ってください。(店の電話にかかってきても誰からかわからないと出ないので私個人のスマホにお願いします)