2023.10.17(火) 最終更新日2023.10.17 10:12
9月のお弁当記録
お弁当記録帳。
9月のおべんとたち。
エディブルフラワーがなかなか消費できずに連日登場していた前半笑。
(これ以外のお弁当あるはずなんですが見つけられず)
私のお弁当作りは作り置き2割当日作成7割、時間ない時の冷凍食品1割くらいの比率で作っています。
野菜は入れないと落ち着かないのでレンチンしたり焼いたりグリルに突っ込んだり塩もみして酸味で味付けしたりその時の気分で決めています。夏野菜がたくさん手に入っていた時期はお野菜のお料理が楽しくて美味しかった記憶。
今は秋野菜、特になすが美味しいので夕ご飯にしつこいくらい登場しています。
ただ焼いただけなのに何故あんなに美味しいのでしょうか。
ただ単に自分が年をとったのでそういう味覚になったのでしょうか。
かぼちゃやさつまいも、長芋、ごぼう、かぶ、大根、白菜、じゃがいも、にんじん。。。
どの野菜も美味しすぎますね。
いただきものもたくさんあるので毎日おいしくいただいています。
本当に感謝。
インフルエンザやコロナもまだまだ周囲で流行しているようですし、季節の変わり目ですし、朝晩ほんと寒くなってきましたので、食べるものに気を付けてまだまだ元気で頑張りたいです^^みなさまもどうぞご自愛くださいね。
仕切り付きのお弁当箱も詰めやすそうでいい感じですね。