YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

遊食館の「なすとトマトのボロネーズ」が好きすぎる

パスタを食べるならここ。というお店が美幌にはあります。

遊食館さんです。

少し前にシェフのかたが首の手術をされたそうでその時からしばらく休業されていて昼はパンを販売されたりしていましたがいつのまにかお食事の方の営業も再開されていたみたいです。インスタ見ていたはずなんですけど見逃していましたね(焦)

遊食館さんのパスタが食べられる日がまたやってきた!ということで先日行ってまいりました。

ここでは高確率で頼むパスタがあります。

 

なすとトマトのボロネーズ

これですこれです。

これがもうほんと美味しくて。

 

普通のミートソースも美味しいんですがこちらのなすとトマトの方もピカイチです。全然くどくないしもしかしたら味付けが薄いと感じるかたもいらっしゃるかもしれませんが、そのギリギリの絶妙な塩加減とパスタの茹で加減が最高です。見た目以上に美味しいパスタ。大盛りにしたいくらいです。

ランチタイムはプチサラダと食後のアイスクリームがついてきます。

また通っちゃうなあ。

 

 

今日はハロウィンですので色味的にそれっぽいのを。

こちらはいつかの夜食べた春菊と柿のサラダ。柿が柔らかくなりすぎて救済しましたがもっと硬い柿だとなお美味しいです。かぼちゃちゃうんかい、と。

くるみ入り

 

 

今日で10月も終わります。残り2か月!

ハッピーハロウィーン!(よくわかってないけど)

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP