YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

遊食館の「なすとトマトのボロネーズ」が好きすぎる

パスタを食べるならここ。というお店が美幌にはあります。

遊食館さんです。

少し前にシェフのかたが首の手術をされたそうでその時からしばらく休業されていて昼はパンを販売されたりしていましたがいつのまにかお食事の方の営業も再開されていたみたいです。インスタ見ていたはずなんですけど見逃していましたね(焦)

遊食館さんのパスタが食べられる日がまたやってきた!ということで先日行ってまいりました。

ここでは高確率で頼むパスタがあります。

 

なすとトマトのボロネーズ

これですこれです。

これがもうほんと美味しくて。

 

普通のミートソースも美味しいんですがこちらのなすとトマトの方もピカイチです。全然くどくないしもしかしたら味付けが薄いと感じるかたもいらっしゃるかもしれませんが、そのギリギリの絶妙な塩加減とパスタの茹で加減が最高です。見た目以上に美味しいパスタ。大盛りにしたいくらいです。

ランチタイムはプチサラダと食後のアイスクリームがついてきます。

また通っちゃうなあ。

 

 

今日はハロウィンですので色味的にそれっぽいのを。

こちらはいつかの夜食べた春菊と柿のサラダ。柿が柔らかくなりすぎて救済しましたがもっと硬い柿だとなお美味しいです。かぼちゃちゃうんかい、と。

くるみ入り

 

 

今日で10月も終わります。残り2か月!

ハッピーハロウィーン!(よくわかってないけど)

 

 

 

 

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募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

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