YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

11月のオススメレシピコーナーは「ひじき」です!

あっという間に今年も残り2か月となりました。

11月になりましたので今月のオススメレシピコーナーも更新しています。

今回はこのコーナーには初登場かもしれない「ひじき」です。

いつもは脇役のひじきですが、栄養面でも優秀食材。手軽にいつでも使える乾物として重宝しますので是非レパートリーに加えていただきたいです。

煮物になることが多いと思うので今回はそれ以外のレシピを3つご紹介してみました。

お試しを^^

 

このページの一番下までスクロールするとこのコーナーがありますので見たいレシピの写真をクリックしてみてくださいね。

 

 

これは乾燥ものですが、最近は戻さず使えるタイプやすでに戻した状態のパックなどいろいろバリエーションも増えて使いやすいです。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP