YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

11月のオススメレシピコーナーは「ひじき」です!

あっという間に今年も残り2か月となりました。

11月になりましたので今月のオススメレシピコーナーも更新しています。

今回はこのコーナーには初登場かもしれない「ひじき」です。

いつもは脇役のひじきですが、栄養面でも優秀食材。手軽にいつでも使える乾物として重宝しますので是非レパートリーに加えていただきたいです。

煮物になることが多いと思うので今回はそれ以外のレシピを3つご紹介してみました。

お試しを^^

 

このページの一番下までスクロールするとこのコーナーがありますので見たいレシピの写真をクリックしてみてくださいね。

 

 

これは乾燥ものですが、最近は戻さず使えるタイプやすでに戻した状態のパックなどいろいろバリエーションも増えて使いやすいです。

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP