YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【ショート動画あり】かぶのペペロンチーノ

今日はレシピブログです。

しばらく投稿していなかったのでショート動画からYouTubeのリハビリをしています~と前に書いた記憶がありますが現在もまだショート動画の段階です^^

かぶを使って簡単な一品を。

 

 

なんでもペペロンチーノにしてしまう傾向がある私ですがかぶもやってみました。

想像通りおいしいです^^

お野菜なんでもペペロンチーノにできますが、かぶは弱火でじっくり加熱していくと甘みもより強くなっておいしいですね。

にんにくの香りとかぶの甘味。最高ですので良かったらお試しください。

 

お好みの塩がありましたらぜひそちらをお使いください。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP