YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日はシノズキッチンのクリスマス回です

11/9はシノズキッチンです。今日はその準備をしたいのですが、4月から店舗移転したので今までのように空き時間にちょこちょこ準備するということができなくなりました(前は店舗とつながっていたので)

なのでかなり事前に準備を始めないと間に合わない!

っていうか今回もあまり間に合っていない!笑

 

クリスマスメニューを作る回なのでいつもよりちょっとだけ豪華になります。そうなると食材費もいつもよりかかります。なので今回はいつもの参加費よりも少し値上げさせていただきました。申し訳ないっ!

最近の食料品の値上げは本当にすごいです。ありとあらゆるものが値上がりしていますね。

 

ということで明日は美味しいお料理たくさん作りましょう。

お肉も確保できましたのでローストビーフもいただきましょう^^

こちらが明日ローストビーフになるお肉です

*心配になって先ほど追加のお肉も買ってきてしまいました笑。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP