YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日はビリヤニシノズキッチン

明日は祝日でようでん仲町店は定休日となります。ご了承ください。

ようでん本店(三橋南)ではシノズキッチンが開催されます。

今回は何度もやっております「ビリヤニの回」でございます^^

6月から何度も開催してきたビリヤニ。

なんと明日は9回目のビリヤニ回となります。

そんなにやっていたんですね!自分でもびっくりです。

 

毎月テーマを変えながら開催しているのがシノズキッチンお決まりのスタイルなのですが、ビリヤニだけは6月から毎月どこかに入れていました。

ただ12月だけは厳しいかもしれません。

おせち作って食べる回が2回、30日のおせちお持ち帰り回もありますので、ビリヤニ回を入れることが難しそう。

本業のでんきやさんの方も繁忙期(とかいって暇な可能性もありますが笑)なので今のところビリヤニ回は設定していません。

もしかしたらどこかで開催するかもしれませんがその時はまたお知らせします。

 

ということで明日はビリヤニの回(ビリヤニ友の会ともいう)です。

ビリヤニは前日準備がかなり時間かかりますが今日はでんきやさんのお仕事です。終わったら猛ダッシュで頑張ります!

 

シェフの気まぐれスイーツ今回はこちら

かぼちゃのチーズケーキ

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.2.24

自分だけのオリジナル手まり寿司を作ろう!(2回目)

募集中2025.3.9

スパイスたっぷり!カレー2種盛り食べ比べ

募集中2025.3.20

具材もトルティーヤも手作りの本格派!タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

TOP