YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日は今月2回目のクリスマスメニューのシノズキッチンです

今日もようでん仲町店営業しております17:00までです。よろしくお願いいたします。

(しれっと土曜は17時までの営業になりました^^)

 

そして明日はシノズキッチンです。

なんだか先日もシノズキッチンだったような気がしますがその通り笑。

明日はクリスマスメニューの回。こちらは今月2回目の開催です。

メニューは前回とほぼほぼ同じです。

前回は後半バタバタしたので今回は余裕をもって進行できるようにスケジュールを組んでいきたいところですがどうなることやら・・・

 

やはり前日準備の時間がどうしても仕事終わりの18時以降になるので、シェフの気まぐれスイーツを作る時間は限りなくゼロに近い気がします(焦)これは長年の悩みのタネですね。

今朝の美幌町

今朝は雪も積もりましたし気温がとても低く最高気温がマイナス2度予報。

明日の道路状況が心配です。みなさま気を付けてお越しください。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP