YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナーは「クリスマスメニュー」です!

今朝6時頃の気温はマイナス10度でした。寒すぎる~。

いよいよ12月になりました。

ということで今月も更新しております、今月のオススメレシピコーナー。

やっぱりローストビーフは外せないかなと思って今年も入れています。

あとは過去シノズキッチンでご紹介したクリスマスメニューの中からふたつ。

いつもよりもちょっとだけ盛り付けで華やかにしてみたり、クリスマスにおすすめのメニューたちです。

良かったらお使いください^^

柿と生ハム~のは火を使わずちゃちゃっと作れてこういうのがひとつあるといいですよね。リンゴとかキウイとかフルーツはお好みでアレンジしてみても楽しいです。

 

素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.6.15

おうちでタイごはん

募集中2025.6.29

6/29はタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP