YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

自分で作る揚げたてがんもどきは最高です

がんもどきって自分で家で作ると揚げたてを食べることができて最高なんです。

がんもどき

材料もシンプル。

卵も入れてないのでビーガンの方にも食べていただけます。

材料はこちら

豆腐はしっかり水切りするのがポイントです。そして裏ごし問題。

正直しなくても十分美味しく作れます。よりきめの細かい仕上がりを目指すなら是非裏ごししたものもお試しください。

 

ということで、以前動画にしていたのでこちらも良かったらどうぞ〜

 

ビールと一緒にいかがですか?

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

全て動画付き!おすすめパスタレシピ3品3品中2品があさりを使ったパスタ、ということで春ですね。ワンパンで作れるもの、従来の作り方のもの、どちらもそれぞれの良さがあります。その日の疲労度合いや気分で選んでみてください。全て動画がありますのでYouTubeの再生回数にご協力願います^^

オススメレシピ一覧

TOP