YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

自分で作る揚げたてがんもどきは最高です

がんもどきって自分で家で作ると揚げたてを食べることができて最高なんです。

がんもどき

材料もシンプル。

卵も入れてないのでビーガンの方にも食べていただけます。

材料はこちら

豆腐はしっかり水切りするのがポイントです。そして裏ごし問題。

正直しなくても十分美味しく作れます。よりきめの細かい仕上がりを目指すなら是非裏ごししたものもお試しください。

 

ということで、以前動画にしていたのでこちらも良かったらどうぞ〜

 

ビールと一緒にいかがですか?

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP