YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

11月のお弁当記録

11月のお弁当たちの記録をこちらにも(完全に自分の日記)

あと30分早く起きることができたらもっと優雅に朝の時間を過ごせるはずなんですけど、寒すぎて起きられないし1分1秒でも布団の中でごろごろしていたいという根っからの朝よわずぼら人間なので毎朝ギリギリです。

朝ドラはながら見ですが「ブギウギ」もいいですよね。お母ちゃんと六郎のときは涙なしでは見られませんでした。

おかげさまで体調を崩すことなく過ごせた2023年も残すところあと半月ほど。

引き続き気を引き締めながらちゃんと食べて寝て残りの2023年を過ごしたいと思います。

という完全な日記スタイル失礼しました^^

 

最近はずっともち麦ごはんたべております。ぷちぷちしてて美味しい。

(小清水町の今井ファームさんのもち麦を使っております)

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP