YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シフォンケーキを焼くのでオーブンレンジ「ビストロ」をお買い上げいただきました

今日28日はようでん仲町店の仕事納めです。

そのはずなんですがご依頼いただいているお仕事が終わりそうにありませんのでもしかしたら納まらないかもしれません。

頑張ります。

 

さて、スチームオーブンレンジ「ビストロ」

私の大好きな調理家電であります。

NE-BS8A(外箱で失礼します)

こちらは庫内容量30Lタイプ。

庫内の大きさって実はけっこう大事です。オーブンを使うなら特に大事。

たとえばこちらをご購入いただいたお客さまはお菓子作りのためにオーブンをお使いになります。

シフォンケーキを焼くのに使うということで、シフォンの型のサイズも考慮しビストロを選びました。

25Lだと小さいので30L。

型のサイズが通常のものよりかなり大きかったので一番大きな庫内のビストロじゃないと天井につかえてしまいます。

せっかくふんわりふくらんだシフォンケーキが庫内でぶつかってしぼんでしまうことだけは避けなければなりません。

 

そんなこんなで価格的なところと合わせて検討した結果こちらの機種になりました。

本日配達してきました

久しぶりにお客さま宅で納品&使い方説明をしました^^

 

どんなふうに使うことが多いのか、置き場所はどこなのか、レンジを選ぶ基準はその後家庭によって違うのでぴったりの一台を選ぶお手伝いをさせていただきます。お気軽にご相談くださいませ^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP