YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。

いつの間にか2024年になってしまいました。今年の抱負や目標を立ててしっかり1年頑張っていきたいと思っていますが、思っていますが、、、

もう少しダラダラするつもりです。こんな感じですみません。

今年は50歳になります。いよいよ来たかという大台です。健康管理、ここに尽きますね何事も。何をするにも体が元気じゃないとダメなのでより気をつけて行きたい所存です。

お仕事は1/4から通常営業となります。

ようでん仲町店を今年もよろしくお願いします。

お正月ぽい写真がこれしかありません。

こんなにおせちおせちって言っていたのに元旦の朝食べたのは在庫整理の関係でサンドイッチでした。

さて、これから茶碗蒸しでも作りましょうかね。

 

今年もよろしくお願いします!

 

と、下書きしたままでいたら夕方の地震。嘘でしょ、と思ってしまったけどどうやら本当みたいだ。どうかどうかみなさんご無事で。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP