YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月のシノズキッチンのご案内

2月はひなまつりメニュー

 

ひなまつりメニューとして今回は手まり寿司のご紹介です。

実は2022年にもご紹介しています。

その時の可愛らしさが忘れられずやっぱり今回も手まり寿司にしてしまいました^ ^

身近な材料と簡単な作り方でこんなにも可愛くなるのが最高です。

お子様と一緒に作ってひなまつりを楽しんでください。

いちご大福も可愛いんですよね〜。

メニュー

日程その他

①2月7日(水)

②2月18日(日)

どちらも10:00〜12:00

★共通事項

参加費:3000円(小学生半額、小学生未満無料)*各種クレジットカードやペイペイ払いもご利用いただけます。

定員:6名様

 

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。

 

*実は両日共に残りわずかとなってます。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP