YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

本日1/26金曜日、ようでん仲町店オープンしています!

おはようございます!

ようでん仲町店、除雪が完了したのでオープンしています。

(昨日は15時過ぎに臨時休業としました)

 

まだ除雪が完了していないところもあるでしょうし、今日はおうちでゆっくりされてくださいね。

この辺にしてはなかなか降りましたね。

社長から送られてきた朝の写真

吹き溜まりがすごいです。

社長ありがとうございます

わたしが出勤した時にはほぼ除雪完了していました。

軽トラに乗せるための板みたいなもの

いつのまにか社長が用意していた除雪機積み込み用の板。

これで本店から除雪機を運べます。

 

これからは天候も落ち着くと思いますが

皆様ご安全に~。

 

明日、土曜日も営業しています。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP