YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ビリヤニキット試作中

完成系

 

 

 

いつものレシピの半分の量でビリヤニキットを作ろうと思っています。まだ試作段階。

ビリヤニシノズキッチンに参加してくれた方から、スパイスやバスマティライスのセットがあったらいいなというお声を頂いてます。

シノズキッチンでご紹介しているのは6人前強。それだと多いかなっていうのと金額にすると高くなってしまうので半分にした分量で調整中。

続報をお待ちください。

あ、いちおう、当面はビリヤニシノズキッチンに参加してくださった方対象に販売を予定しています。

皆様の反応など見てまた決めますね。

スパイスなどはほぼそのまま

バスマティライス

サフランなどは省いてます

も少し小さい鍋が良かったかも。。。

 

半分にすると炊くのが難しくなったなあ。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP