YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日はひなまつりメニューのシノズキッチン

明日は2月最初のシノズキッチン料理教室です。

昨日ブログにも書きましたがキャンセルがあって各SNSで告知しましてその後無事参加者さんが見つかりました~

ありがとうございます!!

このままキャンセルなく当日を迎えられますように。

 

明日なんですけどね^^

 

今日はもろもろ買い出しや下ごしらえなどをして皆様をお迎えする準備もしていきます。

ひなまつりメニューの手まり寿司ということでお刺身を使うので仕入れはギリギリの今日です。

鮮度を保ちつつ使いやすく仕込んでいきますね。

 

料理教室の時にお花を準備することが多いのですが、今回も町内のジーナロッソさんで購入してきました。

スイトピー?だったかな(間違ってたらすみません)きれいなお色のお花を買いました。

あとは球根付きのチューリップ。

ジーナさんのインスタストーリーで見て、なんて可愛らしいのでしょうと一目ぼれしました。お花買いに行ったらまだ売り切れていなくてギリギリ買えました。

花が咲くまでの過程も楽しいですよね。

 

球根チューリップ

とても小さなチューリップです。かわいい^^

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP