YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

3/20のシノズキッチンはお弁当の回(詳細はこれから)

昨日ご案内したキューバサンドを作るシノズキッチンは残席1となっておりますので気になっていたーという方はお早めにご連絡くださいませ。

 

3月は3/7のビリヤニ、3/17のキューバサンドの他にひとつシノズキッチンがあって、

3/20がお弁当の回となっております。

まだ細かいところまで決まってなくて写真が撮影できていませんが、春っぽいお弁当がいいなというのは思ってます。

お花見弁当のような、行楽弁当のような、ピクニックに出かけたくなるような、そんな感じの内容にしたい。

擬製豆腐

ぎせいどうふ。

なぜかこれにハマったのでこれは入れたいと思ってます。作り方も簡単だしオーブンに入れればその間手が空くので他のことに集中できるしいいかなと思います。

見た目地味すぎて全然春っぽくないけど笑。

 

先日のお弁当に入れました

 

3/20のシノズキッチンの詳細決まったらご案内いたしますが、日程は決まりなので今からでもご予約受付中です!

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP