YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

そば切り更來さんの小海老天ざる

定休日のランチは改装してからは初めて行く更来さんへ

腹ペコで急ぎすぎて写真がイケてませんが

小海老の天ざるです。

かなり目移りしたけど結局小海老の天ぷら食べたくなります。

蕎麦はここから選べて

二八で美幌産のキタワセにしました。

つるつるでこしがあって美味しい。

濃いめのつゆは出汁でお好みに割りながらいただきました。

食後の蕎麦湯がしみじみ美味しく、蕎麦粉のクッキーと共に味わってご馳走さまでした。

もはや蕎麦湯を飲むためにざるそば食べてるところあります。

 

綺麗に改装された店内はテーブル席の他におひとりさまでも入りやすいカウンターが完備。ゆっくりいただけました。

人気店なのでピーク時を避けたほうがいいのかもしれません。

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.11.16

タコパ第二弾!

募集中2024.11.17

シノズキッチンのおうちクリスマス🎄

募集中2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP