YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

キューバサンドのシノズキッチンが無事終了しました!

今日はシノズキッチン、キューバサンドの回でした!

 

映画シェフのサントラ流しながらみんなで作りました、キューバサンド!

 

何故かこういう類のものって作ってる時からテンション上がります。パンをカットして具材をどんどん乗っけていって挟んでバターたっぷりでじっくり焼いて潰して焼いて〜

なんだかジワる写真笑笑

バターはケチらずたっぷり使うのがポイントです。パンにしみしみになるくらい。

中のチーズが溶けてパンの表面がカリッとしたら完成。

あつあつのうちに頂きます!

完成!

ノンアルモヒートも添えて

 

ビリヤニやキューバサンドは作るところからすでに楽しく、作りたてを食べられる醍醐味があります。

みなさんに喜んでいただけてひと安心。

 

5月以降のどこかでまたキューバサンドの回を考えてるので気になっていた方は是非、お知らせをチェックしていてください!

 

キューバサンド、にんじんサラダ、キャベツの塩麹スープ

(桜餅もお出ししました)

 

ご参加ありがとうございました!!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP