YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

お休みの日の湯上がりオロポ

明日から4月ですね。

今日は定休日で久しぶりにお休みができました。なにも予定は入れず日頃できない掃除とか(たいしたことはしていない)買い物とか日用品の補充とか、サウナとかもろもろできました^ ^

欲を言えば断捨離したかったけど時間が足りないですね。次いつできるかしら。

 

 

初めて飲みました。

オロポ。

峠の湯にて

オロナミンCとポカリを合わせたもので、サウナの後に飲むのが定番らしい不思議な飲み物です。

ほんとは生ビールをいきたいのですが運転があるので。

 

日曜の夕方に野球中継見ながら湯上がりのオロポ。

平和です。

明日からまたお仕事頑張ります。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP