YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

5月のシノズキッチンは「喫茶店のあの味!ナポリタン」を作ります

5月のシノズキッチンのメニューが決まりました。

日程だけ先に決めていたのですが内容がまだでした。

 

5/12(日)ナポリタン

5/19(日)チキンビリヤニ

5/26(日)ナポリタン

 

 

今までご紹介してきたナポリタンのレシピでも美味しいのですが、今回はさらにほんのひと手間を加えてさらに喫茶店のあの味に近づけています。(従来のレシピと食べ比べも予定しています!)

たまに無性に食べたくなるナポリタン。

きっとみなさんも一度は作ったことがあるのではないでしょうか。作ったことがなくても食べたことがないという人はいないのではないでしょうか。

それくらい日本人のDNAにしみ込んでいると言っても過言ではないメニュー。

 

それゆえ各自それぞれのこだわりがあるのがナポリタンとも言えます。

今回はもちもちの麺にするためのひと手間をご紹介します。

あとはおうちで各自アレンジして自分の味を見つけてください^^

こういうお料理ってほんと楽しいですよね。

当日はみなさんのナポリタンのこだわりなどを語り合いながら美味しく作ってみんなで食べましょう♪

 

お申込みお待ちしています!

 

シノズキッチン「ナポリタンの回」

①5月12日(日)10:00~12:00

②5月26日(日)10:00~12:00

参加費:3000円

定員:6名様

場所:  ようでん本店(美幌町三橋南32-6)

 

メニュー:

 

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、(飲み物など必要な方は持ち込み可です)

その他:

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP