2024.5.29(水) 最終更新日2024.5.29 11:09
ホタテの稚貝で春巻き
この時期ホタテの稚貝をいただくことが多いのですがみなさまのところはいかがですか?
火を通してそのままいただいても美味しいですし味噌汁に入れたりもするんですけど昨日は春巻きにしてみました。
ちょうど使い切ってしまいたい春巻きの皮があったので、プロセスチーズとコチュジャンと稚貝を混ぜて大葉を敷いた春巻きの皮に乗せ、くるくると巻いて揚げました。
コチュジャン合いますね!
これはミニサイズの春巻きの皮です。
ちなみに下に2本見えているちくわの春巻きは・・・
ウドのピクルスが入っています笑。
ウドもいただきもので、ミニトマトと共にピクルスにして毎日少しずついただいております。
ウドって美味しくて大好きです。
ただの夕飯報告でした^^