YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

トムヤム餃子をはじめて作ってみた

昨日のブログが下書きに入ったままでした。慌ててアップ。

あぶないあぶない笑。

 

昨日作ったトムヤム餃子の写真でも貼っておきますね。

レシピ通り作ったらまあ美味しくできました。当たり前ですね^^

トムヤムペーストが町内のスーパーにないので隣町まで買いに行きまして。

自作しようともしましたがレモングラスが入手困難だと気が付きあきらめてカルディへ行ってこのトムヤムペーストを買ってきました。トムヤムクンも大好きなので使い切れる自信があります。

餃子の餡にトムヤムペーストを入れるのですがその他にもナンプラーやたくさんのパクチーを入れたりします。

とてもアジアンな餃子になりました。

たっぷりのパクチー

 

タレにもトムヤムペーストを使っていますが何もつけなくても十分美味しかったです。

 

トムヤム餃子

 

28センチのフライパンで焼くとIHの場合外側の焼き色がなかなかつかないので今度は数を減らして26㎝フライパンにしようと思います。そして、もっとパクチー入れてもいいかもと思いました。

いろいろ改良してもおもしろそう。

春巻きの具にもトムヤムペースト使ってみたいしまたいろいろ試してみますね。

 

このレシピはこちらのサイトに掲載されていますので良かったら作ってみてくださいね

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

クリスマスに作りたい簡単レシピ3選いよいよ12月!クリスマスパーティーのご予定はありますか?あるけど料理で困ってる!という方はこちらをご覧ください。とてもとても簡単なのに見映えだけは一人前のレシピをご紹介します笑。ローストビーフは昔から何度もご紹介しているシノズキッチンの代表的なレシピです。作った方食べた方みなさんに喜んでいただけるものですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP