YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8月のシノズキッチンの日程とメニューが決まりました

8月のシノズキッチンはタイ料理を作ろうと思います。

今年の4月に作った発酵カオマンガイも再びメニューに入れます。

あとはずっとやりたかったトムヤムクン!

カップヌードルのトムヤムクン味が大好きで(現地のほんものは食べたことないです笑)あの酸っぱ辛い甘いみたいな汁をすすると元気が出てきます。暑い夏にぜひ食べたいタイ料理。

副菜には「にんじんソムタム」を添えてタイ料理ランチ、みなさんで食べましょう。

本業のでんきやさんのほうはまだエアコン工事の最盛期ですがそろそろゴールも見えてきたような気もするので(たぶん)、そろそろ平日のレッスンも再開できそうです。

そんなわけで8月はタイ料理ランチを2回、ビリヤニシノズキッチンを1回の計3回出来たらいいなと考えてます。

 

詳細は明日こちらでご案内しますね。

今から予約も可能です。

みなさまからのお申込みおまちしております。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.11.16

タコパ第二弾!

募集中2024.11.17

シノズキッチンのおうちクリスマス🎄

募集中2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP