YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9月のシノズキッチンはガパオライスと生春巻き

9月のシノズキッチンのお知らせです。

ビリヤニは9/11で決定しています。(お申込み受付中)

 

9月はというか8月に引き続きとなりますがタイ料理のガパオライスとなりました。

タイ料理大好きですみません^^

ガパオは過去に2回ご紹介していますので今回で3回目。一昨年にやったのが最後かな。

ホーリーバジルという品種のバジルが手に入ればそちらを使ったガパオを作ります(なければ普通のバジルで)

そして生春巻き。

こちらも過去に一度ご紹介したものを再び作ります。特製ピーナッツソースで食べるお野菜たっぷりの生春巻きおいしいですよ。

あとは食材があればなのですがとうもろこしの冷製ポタージュをぜひ。ぎりぎり行けるかなと思っていますがもし無理だったら別の食材で。

 

となります。

 

生春巻きはみなさん各自で作っていただくワークショップスタイル。

いまいちきれいに巻けなかったという方も上手に巻けるようになります。

是非、お待ちしています。

 

ガパオライスと生春巻きのシノズキッチン

日程 

①9月8日(日)10時ー12時

②9月16日(月)祝日 10時―12時

参加費:3000円

定員:各6名さま

場所:ようでん本店(仲町店ではないのでお間違いないよう)

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、(飲み物など必要な方は持ち込み可です)

 

その他

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP