YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】豚ロースとピーマンの黒酢オイスターソース炒め

忘れたころにアップされる料理動画シリーズ笑

冷蔵庫に豚ロース肉(小さめ1枚)とピーマンとパプリカがあったので青椒肉絲的ななにかを作りました。

黒酢を少し入れたオイスターソースメインの味付け。お酢でさっぱり、暑い日にいいかもしれません。

あるもので作るのが家庭料理。調味料も全て目分量です。

目分量クッキング動画です。良かったらどうぞ。1分です。

 

目分量クッキング今後も続きそうな予感。

分量レシピに起こして書くのけっこう大変なので適当にいつもやってる感じで動画撮る回がふえるかも笑。

 

今週もみなさまお疲れさまでした!

 

こんな感じの仕上がりです

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP