2024.9.8(日) 最終更新日2024.9.8 15:45
9月のシノズキッチン【ガパオライスの回】無事終わりました!
暑さはありますがカラッと秋晴れの気持ちのいい日曜日。
シノズキッチン無事終わってます。
タイ料理は先月もやったのですが、どうしてもガパオライスをご紹介したくて今月もタイ。ガパオライス作りました!
本場のガパオライスにはホーリーバジルを使うのでなんとかホーリーバジルが手に入るこの時期に間に合ってよかったです。
北見の無農薬栽培野菜を販売している農家さん[やさしい風]で仕入れました。
その季節のお野菜やハーブを使った料理は特別感もあるしなにより美味しいです。大切に育ててくれた農家さんには日々感謝の気持ちでいっぱいです。
今回はコーンスープを冷製で作りました。こちらのとうもろこしはおなじみの美幌の農家さん[さいこうファーム]さんの峠の満天ほしつぶコーンです。とうもろこしは先日の大雨で倒れてしまい今季の収穫が早めに終わりとのことで今回ギリギリ間に合いました。
農家さん超絶リスペクト。
美味しいお野菜ありがとうございました!
今回集合写真はありませんが、5名さまのご参加でした。(2名がご新規さま、3名がリピーター様)
みなさま、たくさんご協力いただきありがとうございました♪
またいつでも遊びにいらしてください^ ^
ちなみに、
9/16も同じ内容でシノズキッチン予定しておりますが全然お申し込みがないのでこのままでは中止になってしまいそう。ということで、引き続きお申込みのご連絡お待ちしてまーす!
あと、こちらもまだお席空いてます!