YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

インド食器に貼ってある強力なシールをはがしました

インド食器に必ずついてくるシールはがし。

粘着力がすごくてそのままはがすと必ず跡が残るのでやっかいである。

ということではがす裏技を調べ(購入した店舗のホームページに載っていた)、カセットガスコンロの火で少しあぶりながらはがしました。

このシールをはがします

ヤケド注意

熱をあてたらすんなりはがれた

はがれたんですけども、糊の跡が残ってしまいました。

あれ?笑

 

全部はがした

うっすら残るシール跡は使っていくうちにはがれると思うので(それでいいのか)今回はこのへんで終了します。

明日はシノズキッチンビリヤニ友の会

あと3名様お席あります!

是非是非ご参加お待ちしていますよ~

 

 

 

新品である証としてシールをしっかり貼るというインドの文化。

日本ははがれやすいタイプの糊を使ったシールが多いので、買ってきた後にはがすのはかなり簡単ですよね。改めて日本の製品のクオリティの高さを痛感します。

ラップなども海外は日本の製品みたいにスパッとカットできない、という話も聞いたことがあります。

ほんと便利な国ですよね、日本って。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP