YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今年のおせちシノズキッチンのことを考える季節になりました

いつもあたまの片隅にシノズキッチンのことがあるんですけど、今くらいの季節からはそろそろおせちのことを考えるようになります。

正確には夏頃から思ってはいるのですが9月になるとがぜん焦ってきます。あっという間ですからね、ここから年末まで。

おせちシノズキッチンは12月30日にお持ち帰りの回が毎年あります。

今年は値上げが必要になりそうです。メニューも少し変わります。人数は去年12名でした。ちょっと大変でした笑。今年は10名にしたいと今は思ってます。そして時間。3時間でやってましたが詰め込みすぎて大変なので4時間にしたいです。

など、若干アップデートしていきたいです。

詳細はこれから。

メニューが本当に悩ましいところ。

去年のひとこま

ようでんを応援してね!

募集中2024.10.19

チキンビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.10.27

手作りが美味しい!メキシカンタコスパーティー

募集中2024.11.16

タコパ第二弾!

募集中2024.11.17

シノズキッチンのおうちクリスマス🎄

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP