YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

最近のあれこれ

今日は定休日で、外はいい天気で、

となるとやっぱりあれを急がなくては!

来月のシノズキッチンはなんとなくクリスマスがテーマです。なんとなくて笑。

いつもよりちょっぴり手をかけてみんなでいただける大皿料理やおつまみなどなど。

一気にレシピの確認をして写真撮影しました。自然光の写真がいいので天気がいい日は見逃せません。

全部のレシピが完成したわけではないけどだいたいこれで行けそうです。(どれ?)

後日こちらでご案内しますね。

 

ドライトマトも使いました。

いただきものの栗(これは使ってません)

これも工程写真用のキーマカレー。

別件のレシピ作りで作っていたピクルス。

 

明日からまたようでん仲町店の営業スタートです。

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.10.19

チキンビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.10.27

手作りが美味しい!メキシカンタコスパーティー

募集中2024.11.16

タコパ第二弾!

募集中2024.11.17

シノズキッチンのおうちクリスマス🎄

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP