2024.10.8(火) 最終更新日2024.10.8 09:24
11月のシノズキッチンのご案内(タコパ&クリスマス)
来月のシノズキッチン2本のお知らせです。
どちらも募集開始しているのでお申込みはお早めにいただけると嬉しいです^^
今年はクリスマスの回が1回しか開催予定を立てられていません。ご要望があればスケジュールを調整して追加開催も考えますので遠慮なくお申し付けください。
そして、ビリヤニの回はここにきてはじめてお休みの月となります(たぶん)
去年の6月から毎月のようになってきましたがタコスの勢力に押されて笑いったんお休みします。こちらもご要望があったらどしどしお寄せください。
タコスパーティー第二弾
11月16日(土)10:00~12:00
参加費:3000円(紙ベースでレシピお渡しいたします)
定員:6名様
場所:ようでん本店(美幌町三橋南32-6)*仲町店ではないのでご注意ください
メニュー:
タコス→ 包む皮(マサ粉で作るコーントルティーヤ)も中に挟む具材もソースも手作りします
参加者さんたちで手分けしながら生地をこねて成型して焼いて、自由に具材やソースやトッピングを盛りながら包んで食べるスタイルです。
具材はカルニタスという豚肉がメインで他にも用意する予定です。
*10/27の第一弾の様子を見て具材等は追加や変更もあるかもしれません。
ソースは2種(予定)
当日はとにかく自由に作って食べて楽しむスタイルです。
料理教室というよりワークショップスタイルに近いかたちです。
持ち物:エプロン、手拭きハンカチ、お好みの飲み物など持ち込みOKです
クリスマスの回
11月17日(日)10:00~13:00 ←いつもより1時間長いのでご注意ください
参加費:4000円(紙ベースでレシピお渡しいたします)
定員:6~8
場所:ようでん本店(美幌町三橋南32-6)*仲町店ではないのでご注意ください
持ち物:エプロン、手拭きハンカチ、飲み物等持ち込みOKです
メニュー:
- オーブンで楽々ごちそうミートローフ
- えびのトムヤム揚げ餃子
- 手間なしスコップ式のかにクリームコロッケ
- ごぼ牛ドライトマトの醤油麹きんぴら
- ミニトマトピクルスと生ハムのピンチョス
- なんらかのサラダ的メニュー(2年前にやったリースサラダが濃厚)
クリスマスパーティー風ですがバチバチのパーティーメニューではありません。なるべく楽に簡単に作りたいけどちゃんと美味しいものが食べたいという矛盾する気持ちに沿うようなレシピを考えていますので笑、ぜひおうちでも作っていただけたらうれしいです。
メニューは当日までに変更の可能性があります。
品数は減ることはありませんが増える可能性はあります。スイーツに関してはシェフの気まぐれなので出てくる保障はありません。今からお詫びしておきます^^
その他共通事項
- 最低開催人数は2名様~
- お一人様でもお子様連れでも男女関係なくどなたさまもご参加いただけます。(ビリヤニの回はお子様が好むものが少ないので食べ物持参でもOKです)
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- マスク着用の有無は自由です。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 駐車場あります(6台位可)が限られたスペースなのでお友達と一緒の方は乗り合わせたりなどご協力いただけると大変助かります。
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。 キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- キャンセル料:当日キャンセルは参加費の100%、前日キャンセルは50%、2日前までのキャンセルは無料、とさせていただきます。食材の準備の関係もございますのでご理解とご協力をよろしくおねがいいたします。(2023年からキャンセル料をいただく事に決定いたしました)(お支払方法は振込やpaypay、現金またはカード払いなどお選びいただけますのでその時またご連絡いたします)
- キャンセルや遅刻のご連絡はスマホのDM等だと気が付かないことがあるので、当日は電話をかけていただけると助かります。LINE電話やインスタDMのところの電話機能など使ってください。(店の電話にかかってきても誰からかわからないと出ないので私個人のスマホにお願いします)