YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

11月のシノズキッチンのご案内(タコパ&クリスマス)

来月のシノズキッチン2本のお知らせです。

どちらも募集開始しているのでお申込みはお早めにいただけると嬉しいです^^

 

今年はクリスマスの回が1回しか開催予定を立てられていません。ご要望があればスケジュールを調整して追加開催も考えますので遠慮なくお申し付けください。

そして、ビリヤニの回はここにきてはじめてお休みの月となります(たぶん)

去年の6月から毎月のようになってきましたがタコスの勢力に押されて笑いったんお休みします。こちらもご要望があったらどしどしお寄せください。

 

 

タコスパーティー第二弾

11月16日(土)10:00~12:00

参加費:3000円(紙ベースでレシピお渡しいたします)

定員:6名様

場所:ようでん本店(美幌町三橋南32-6)*仲町店ではないのでご注意ください

メニュー:

タコス→ 包む皮(マサ粉で作るコーントルティーヤ)も中に挟む具材もソースも手作りします

参加者さんたちで手分けしながら生地をこねて成型して焼いて、自由に具材やソースやトッピングを盛りながら包んで食べるスタイルです。

具材はカルニタスという豚肉がメインで他にも用意する予定です。

*10/27の第一弾の様子を見て具材等は追加や変更もあるかもしれません。

ソースは2種(予定)

当日はとにかく自由に作って食べて楽しむスタイルです。

料理教室というよりワークショップスタイルに近いかたちです。

 

持ち物:エプロン、手拭きハンカチ、お好みの飲み物など持ち込みOKです

 

クリスマスの回

11月17日(日)10:00~13:00 ←いつもより1時間長いのでご注意ください

参加費:4000円(紙ベースでレシピお渡しいたします)

定員:6~8

場所:ようでん本店(美幌町三橋南32-6)*仲町店ではないのでご注意ください

持ち物:エプロン、手拭きハンカチ、飲み物等持ち込みOKです

メニュー:

 

 

クリスマスパーティー風ですがバチバチのパーティーメニューではありません。なるべく楽に簡単に作りたいけどちゃんと美味しいものが食べたいという矛盾する気持ちに沿うようなレシピを考えていますので笑、ぜひおうちでも作っていただけたらうれしいです。

メニューは当日までに変更の可能性があります。

品数は減ることはありませんが増える可能性はあります。スイーツに関してはシェフの気まぐれなので出てくる保障はありません。今からお詫びしておきます^^

 

 

その他共通事項

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.10.19

チキンビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.10.27

手作りが美味しい!メキシカンタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP