YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

おせちお持ち帰りの回のご予約は今夜20時からスタートです!

本日20時より受付開始となります。

結局今夜になりました^^

 

12/30はシノズキッチンのおせちお持ち帰りの回です。

本日20時から予約開始となります。

BASE通販サイトのページをご用意していますのでそちらからご予約をお願いいたします。

ご予約はこちらから

 

昨日撮影した見本写真(見本なのであしらい等本番とは違います)

ここから若干の内容変更があるかもしれませんが大筋は決まりです。

通販ページの方にも書いていますが今年の内容は、

以上9品。

 

今年は「無理をしない」を裏テーマにしています笑。

昨年は12名での開催、3時間で11品、値段は4000円となかなか無茶しました。

なので今年は少し時間もゆったりと品数減らして定員減らして料金は値上げしてしまいました。何卒ご了承ください。

 

詳しくは通販ページをご参照くださいませ。

 

昨年よりもスパイスやハーブを多く使った内容になりました。

定番物もありますが食べ飽きしないものを考えこうなっています。

もし当日までになにかひらめいたら変更するかもしれません。

年末のお忙しい時期ではありますが少しでもみなさまのお役に立てたらうれしいです。

ご参加予約お待ちしております。

 

12/30(月)9:30-13:30

参加費5000円(重箱必要な方は5600円)

定員10名さま

途中軽食あり

持ち物はエプロン、お手拭きハンカチ、飲み物持参可

場所はようでん本店です

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP