YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

大きな鍋でビリヤニを炊く

朝なんだか寒いなーと思ったらどうやらあちこちで雪が降ってたみたいです。私が見た時はスマホの気温計で4度でした。ひー。

今日は定休日ということで気になってたあれこれをやる日と決めました。

で、

いつかのフェスでタナカレーを100人前作った時の寸胴鍋。これでビリヤニ大量調理やりたい。。。

と、思い続けて早何ヶ月?

でもIHからはみ出てまして笑

加熱はできるけど端っこの方まで上手く熱が伝わらないかもです。これで炊くのは無謀でしょうか。(即答でYES)

でもやりたい、実験したい、という気持ちが勝ちまして。

やり始めてしまいました。

(すでに炊き始めたところ)

 

どうなったかは後日ご報告笑。

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

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