YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

大きな鍋でビリヤニを炊く

朝なんだか寒いなーと思ったらどうやらあちこちで雪が降ってたみたいです。私が見た時はスマホの気温計で4度でした。ひー。

今日は定休日ということで気になってたあれこれをやる日と決めました。

で、

いつかのフェスでタナカレーを100人前作った時の寸胴鍋。これでビリヤニ大量調理やりたい。。。

と、思い続けて早何ヶ月?

でもIHからはみ出てまして笑

加熱はできるけど端っこの方まで上手く熱が伝わらないかもです。これで炊くのは無謀でしょうか。(即答でYES)

でもやりたい、実験したい、という気持ちが勝ちまして。

やり始めてしまいました。

(すでに炊き始めたところ)

 

どうなったかは後日ご報告笑。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.10.27

手作りが美味しい!メキシカンタコスパーティー

募集中2024.11.16

タコパ第二弾!

募集中2024.11.17

シノズキッチンのおうちクリスマス🎄

募集中2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP