2024.10.27(日) 最終更新日2024.10.27 19:42
はじめてのタコスパーティー無事終了しました!
ついにこの日がやってきました!
今日はタコスを作るシノズキッチン、いわゆるタコスパーティーです。
こちらはリクエストをいただいていたのでわたしも一緒に勉強させてもらいながら内容を決めていきました。
こんなにタコスって美味しかったのか!という発見があったり、作る過程がまず楽しかったり。まだまだ世の中知らないことばかり。
これはきっときてくださる方達にも楽しんでいただけそうだと確信していましたので、わたしも今日が楽しみでした。
始まってしまえばあっという間の2時間で、途中の記憶が一部ありません笑。
タコスにはこれが不可欠と思ったので、(めちゃめちゃ安い)トルティーヤプレスを買いました。まな板とフライパンで上から押し付けるのとは段違いに完璧な仕上がりになります。
ほんとこれ買ってよかったな。
トルティーヤを焼いたり、豚肉の煮込みカルニタスを仕上げたり、トッピングやサルサを仕込んだり、本日の参加者さま8人で協力して作業していきました。
マルチタスク過ぎて各々持ち場の仕事に徹してくれてあっという間に次々と具材やトッピングが完成していきます。
いつの間にかテーブルに全てが準備されていました笑。
あとは食べるだけ。
乾杯してから実食!!
それぞれみなさんの盛り付けがあって興味深い。
このお肉がはちゃめちゃに美味しいのです。
ブルーコーンマサのトルティーヤ
ほんとおいしい、、、
ご参加の皆様、わちゃわちゃでしたが皆様のご協力のおかげで無事タコパ開催できました!本当にありがとうございました!!
次回のタコパは11/16(土)です!
まだ少しお席ありますのでお申し込みお待ちしてます!