YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍していたキーマカレーでアレンジメニュー

ハロウィン関連のことを何もせずに今年も過ぎ去ろうとしています^ ^

唯一ハロウィンカラーといえばこのカレー。

シノズキッチンのキーマカレー

 

異論は認めます。

 

最近、冷凍庫を整理したくて色々引っ張り出しては食べるを繰り返しています。このキーマカレーも冷凍していたものがあったので昨夜はバゲット(これも冷凍)に乗せ、とけるチーズがなかったので粉チーズを振りかけ、トースターで焼きました。

キーマカレー乗せバゲット

ビールに合います。

 

そのほかの例として過去のものをご紹介。

ナンバージョン

おにぎらずバージョン

とても食べにくいのでお気をつけください笑。

 

キーマカレーをおうちで簡単に作れるスパイスセットはこちらから販売中

 

ひき肉はチキンがおすすめ。胸肉だとかなりあっさりした仕上がりで好きです。

 

 

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP