YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ニュースレター「ようでん便り」を今日中に完成したい

ようでん仲町店は本日から今週の営業スタートです。

 

11/5のようでん仲町店

すっきりと晴れています。

そして寒いです。9度。

 

わたしはニュースレター「ようでん便り」の制作の追い込みです。なんとか本日中に完成したい(願望)

内容はいろいろ詰め込んでいるのでA4両面に収まるのかどうか微妙なところ。

今イチオシの商品のことなんかも書いてみたりして。

ただ自分が欲しいものだったりするのは内緒です。

「おすすめレシピ」も載せていましてその選定に悩んでいます。

どこでも手に入る食材でなおかつ今時期美味しいものでカンタンな工程で作れるとなるといったい何がいいのかしら。

やはり根菜系でしょうか。

かちわりポテトフライは一度食べてもらいたいなあ。

決まりだ。

かち割りポテトフライにします。

 

決まるの早~。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP