2024.11.9(土) 最終更新日2024.11.9 09:46
まだまだ続くマイブーム「春巻き」
まだまだ春巻きマイブームは細々と続いています。
最近特に美味しかったのはにんじんだけの春巻き。
にんじんを千切りにして塩こしょうだけで味付けして春巻きの皮で巻いて揚げるだけ。
春巻きの皮で蒸されたにんじんが甘くて何とも言えない美味しさですので良かったらぜひ。
上がにんじんの春巻き。
下のは大根です。
この写真はかにかまと海苔を合わせています。
大根の千切りを塩もみして水気を絞ってかにかまと合わせて海苔で包んで春巻きの皮で包む。
確かにおいしいけど塩気が少し足りなかったような。
組み合わせの問題なのか。。。
あとひとつ!というところなのでもう少し研究してみます(おおげさ)
冷蔵庫の野菜でカンタンに作れておいしい春巻きを目指していますがわりとなんでも春巻きは受け入れてくれると思います。懐が広い春巻き。
みなさんのオススメ具材はなんでしょうか。