YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2025年1月26日タコスパーティのご案内

まずはタコスパーティのご案内から

(ちなみに1/19はビリヤニです)

 

1/26(日)シノズキッチン

そこで選ばれたテーマは。。。

 

タコス!

おせちに飽きたらタコスでしょ。というわけでもないのですが、2024年のタコスパーティに参加できなかった方にも来てもらいたいという思いからこのメニューにしてみました。

前回、前々回と同じタコスですが一部トッピングするものを変更する可能性はあります。

まだシノズキッチンのタコスを召し上がったことがないみなさま、ご参加お待ちしております!

(なお、リピーターの方も大歓迎です^^)

1月26日(日)10:00~12:00

参加費:3000円(紙ベースでレシピお渡しいたします)

定員:6名様

場所:ようでん本店(美幌町三橋南32-6)*仲町店ではないのでご注意ください

メニュー:

タコス→ 包む皮(マサ粉で作るコーントルティーヤ)も中に挟む具材もソースも手作りします

参加者さんたちで手分けしながら生地をこねて成型して焼いて、自由に具材やソースやトッピングを盛りながら包んで食べるスタイルです。

具材はカルニタスという豚肉がメインで他にも用意する予定です。

ソースは2種(予定)

当日はとにかく自由に作って食べて楽しむスタイルです。

料理教室というよりワークショップスタイルに近いかたちです。

 

持ち物:エプロン、手拭きハンカチ、お好みの飲み物など持ち込みOKです

 

その他共通事項

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP