YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2025年1月26日タコスパーティのご案内

まずはタコスパーティのご案内から

(ちなみに1/19はビリヤニです)

 

1/26(日)シノズキッチン

そこで選ばれたテーマは。。。

 

タコス!

おせちに飽きたらタコスでしょ。というわけでもないのですが、2024年のタコスパーティに参加できなかった方にも来てもらいたいという思いからこのメニューにしてみました。

前回、前々回と同じタコスですが一部トッピングするものを変更する可能性はあります。

まだシノズキッチンのタコスを召し上がったことがないみなさま、ご参加お待ちしております!

(なお、リピーターの方も大歓迎です^^)

1月26日(日)10:00~12:00

参加費:3000円(紙ベースでレシピお渡しいたします)

定員:6名様

場所:ようでん本店(美幌町三橋南32-6)*仲町店ではないのでご注意ください

メニュー:

タコス→ 包む皮(マサ粉で作るコーントルティーヤ)も中に挟む具材もソースも手作りします

参加者さんたちで手分けしながら生地をこねて成型して焼いて、自由に具材やソースやトッピングを盛りながら包んで食べるスタイルです。

具材はカルニタスという豚肉がメインで他にも用意する予定です。

ソースは2種(予定)

当日はとにかく自由に作って食べて楽しむスタイルです。

料理教室というよりワークショップスタイルに近いかたちです。

 

持ち物:エプロン、手拭きハンカチ、お好みの飲み物など持ち込みOKです

 

その他共通事項

ようでんを応援してね!

募集中2025.1.19

2025年シノズキッチン初めはビリヤニパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

クリスマスに作りたい簡単レシピ3選いよいよ12月!クリスマスパーティーのご予定はありますか?あるけど料理で困ってる!という方はこちらをご覧ください。とてもとても簡単なのに見映えだけは一人前のレシピをご紹介します笑。ローストビーフは昔から何度もご紹介しているシノズキッチンの代表的なレシピです。作った方食べた方みなさんに喜んでいただけるものですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP